Закажите обратный звонок +7 (901) 701-39-79 info@3dnetprint.com
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Толщина стенки модели при 3d печати

Разбираемся в популярных вопросах при заказе 3D печати

Опубликовано: 2018-09-10 22:06:04
Просмотров 1205

Толщина стенки может быть установлена самая разная. Однако, нужно понимать, что толщина стенки состоит из набора периметров. Ширина периметра равна рабочему диаметру сопла. Минимальная толщина стенки, которую мы используем при печати из PLA и ABS пластика равна 0.8 мм (два периметра для сопла с диаметром 0.4 мм).

В случае достаточно тонкой стенки (около 0.6 мм) модель может начать деформироваться еще в процессе 3D печати, либо при обработке.

Наши специалисты рассчитают и порекомендуют необходимую толщину стенки для Вашей детали с учетом всех конструктивных особенностей и механических требований.

Обычно для макетов мы используем толщину стенки 1.2 мм (три периметра для сопла с диаметром 0.4 мм). А для функциональных прототипов мы выбираем стенку толщиной 1.6 мм (четыре периметра для сопла с диаметром 0.4 мм).

Особенно толщина стенки важна, если изделие планируется шлифовать или химически сглаживать неровности. В данном случае, увеличение толщины стенки просто необходимо, так как методы последующей обработки уменьшают толщину поверхности модели.

Также, толщина стенки очень важна, когда в изделие будут добавляться дополнительные элементы. В этом случае находится копромисс между прочностью и массой готового изделия и поэтому процент заполнения модели выбирается около 70%, а толщина стенки варьируется.

Если Вас интересует качественная 3д печать, Вы можете заказать 3D печать у нас в Москве с возможностью доставки по всей России и всему миру. Заполните форму заказа и наши специалисты рассчитают стоимость изготовления Вашей идеи.