У нас новая версия сайта! Переходите и получите скидку на печать!
Открыть
Закажите обратный звонок +7 (901) 701-39-79 info@3dnetprint.com
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Компания Mattel представила новый 3D принтер ThingMaker

Ориентированный, в первую очередь, для детей и подростков

Опубликовано: 2016-06-02 09:38:17
Просмотров 4965

Компания Mattel представила свой новый продукт — ThingMaker.

Компания позиционирует этот принтер для всей семьи. Создавая этот принтер компания ориентировалась на детей, чтобы они могли самостоятельно печатать с помощью него игрушки.

Основная особенность принтера в том, что он идет в комплекте со специальным программным обеспечением ThingMaker Design App (разработка Autodesk). В программу загружено большое количество разнообразных моделей сказочных персонажей, зверей и украшений. Вооружившись планшетом (iOS, Android) c помощью программы можно комбинировать их части, менять цвет и сразу видеть полученный результат. Детям должно понравится.

После того как дизайн утвержден, программа рассчитает необходимую массу пластика и укажет время печати (для конкретного принтера). После вам нужно открыть в браузере специальную ссылку и скачать детали вашей модели в формате STL. Дальше останется их только напечатать. В любом случае если у Вас есть дети, это приложение может их отвлечь на некоторое время.

Принтер работает по технологии FDM (послойного наплавления), используя пластик PLA. Для создания достаточно крупной игрушки понадобится порядка 5 часов.

Инженеры Mattel позаботились и о безопасности (как детей так и самого принтера). Как только начинается процесс печати, дверь принтера блокируется. Так как окошко прозрачное, ребёнок сможет наблюдать за печатью не вмешиваясь в процесс. Печатная головка после завершения печати прячется в специальный защитный блок, чтобы ребёнок не мог обжечься, нечаянно задев её пальцами при извлечении готовых игрушек.

Стоимость устройства — $300. Поставки начнутся лишь осенью, но уже сейчас можно оставить предзаказ.