Закажите обратный звонок +7 (901) 701-39-79 info@3dnetprint.com
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Процент заполнения модели при 3D печати


Опубликовано: 2018-09-04 16:49:43
Просмотров 1725

Низкий процент заполнения и тонкие стенки могут приводить к дефектам при 3d печати, а также привести к преждевременной поломке изделия в процессе эксплуатации. Здесь и сейчас "на пальцах" разберем, что же такое процент заполнения при 3D печати. Как правильно выбрать процент заполнения для модели и как это влияет на стоимость и прочностные характеристики модели.

Тип заполнения

В своей работе мы в основном используем четыре типа заполнения: прямоугольный, треугольный, волнистый, сотовый.

В зависимости от требований к прочности конечного изделия мы подберем оптимальный тип заполнения.

Процент заполнения

Процент заполнения определяет какое количество пластика будет находиться внутри модели. 100% заполнение модели будет выглядеть так, как будто Вы отлили в форму Вашу модель из пластика. В большинстве случаев мы используем заполнение от 10% до 20%, этого достаточно для обеспечения требуемой прочности изделий, но при необходимости мы можем увеличить процент заполнения.

Можно также напечатать объект полностью полым, в некоторых случаях это даже необходимо. Сделать это достаточно просто, установив плотность заполнения 0%. Однако в таком случае необходимо обратить внимание на толщину стенки модели.

На что влияет различное заполнение

Процент заполнения и толщина стенок влияют на прочность, массу и как следствие на стоимость 3D печатной модели.

Прочность модели напрямую связана с процентом заполнения. Модель с заполнением 50% как правило, на 25% прочнее, по сравнению с моделью с заполнением 25%, в то время как при увеличении заполнения модели от 50% до 75% прочность изделия возрастает примерно на 10%. В свою очередь 100% заполнение модели повышает прочность на изгиб примерно в 6 раз, по сравнению с моделью имеющей 20% заполнение.

Время 3d печати также зависит от плотности заполнения, поскольку расход материала увеличивается. Так в частности при 100% заполнении масса изделия возрастет в 2,5 раза, а время печати в 2 раза по сравнению с печатью модели с заполнением 20 %.

Стоимость является логической суммой влияния всех параметров на 3d печать. Если Вас интересует как изменится стоимость печати при различной массе изделия, Вы можете воспользоваться нашим онлайн калькулятором.

Поэтому при выборе процента заполнения и толщины стенки необходимо найти баланс между прочностными характеристиками, временем и стоимостью изготовления. Наши специалисты в специальной программе подберут оптимальное значение праметров заполнения, чтобы сократить время изготовления и стоимость.

Если Вас интересует качественная 3д печать, Вы можете заказать 3D печать у нас в Москве с возможностью доставки по всей России и всему миру. Заполните форму заказа и наши специалисты рассчитают стоимость изготовления Вашей идеи.