Закажите обратный звонок +7 (901) 701-39-79 info@3dnetprint.com
Ежедневно с 09:00 до 21:00

3D печать из алюминия шестерни и рейки

3д печать металлами

Опубликовано: 2018-10-07 11:40:51
Просмотров 605

На 3D принтере TruPrint 1000 от TRUMPF были распечатаны зубчатая рейка и шестерня из алюминия.

Разработчики столкнулись с проблемой в стабильности работы устройства «Комарик» (персональный автоматический инъектор для самостоятельного выполнения инъекций, работающий со шприцами до 5 мл и не требующий специальных навыков от пользователя).

В процессе использования детали механической части устройства, изготовленные из пластика, не выдерживали нагрузок и в мертвой точке происходило заклинивание. Коллеги обратились за помощью к нам.

Решение проблемы было найдено в перепроектировании под 3д печать и последующем изготовлении нагруженных элементов (рейки и зубчатого колеса\шестерни) методом 3д печати из нержавеющей стали передаточного механизма (зубчатая рейка, колесо и червяк).

Данное решение не ухудшая пользовательские характеристики прекрасно себя показало в работе (прекратились заклинивания) и позволило удачно «защитить» работу перед заказчиком.

@Вадим.В.Ступников

Если Вас интересует качественная 3д печать из алюминия, Вы можете заказать 3D печать у нас в Москве с возможностью доставки по всей России и всему миру. Заполните форму заказа и наши специалисты рассчитают стоимость изготовления Вашей детали.